СКР проводит проверку законности выдачи медсправок для досрочной сдачи ЕГЭ

Ставрополь, 13 июня 2013, 12:04 — REGNUM  В Ставрополе СКР проводит проверку законности выдачи медицинских справок для досрочной сдачи ЕГЭ, сообщил ИА REGNUM руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

Проверка проводится в отношении руководства городской детской клинической больницы имени Филиппского. По данным следствия, 20 апреля 2013 года в одной из школ в городе Ставрополе по результатам досрочной сдачи ЕГЭ семи экзаменующимся были выставлены максимальные оценки - 100 баллов.

Всем этим учащимся справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ по сроку были выданы медицинскими работниками городской детской больницы. При этом, медицинская документация о помещении учащихся на госпитализацию в указанных в справках периодах в больнице отсутствует.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств выдачи справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении.

Представитель СКР напомнил, на Северном Кавказе это уже не первый случай, связанный с нарушениями при сдаче ЕГЭ. Ранее в Кабардино-Балкарской Республике было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального центра обработки информации единого государственного экзамена Фатимат Сижажевой, которая подозревается в покушении на получение взятки за незаконное улучшение результатов ЕГЭ.

"Поскольку действия чиновников грубо нарушают права каждого выпускника на объективную оценку знаний, а также подрывают веру молодых людей в справедливость, Следственный комитет намерен тщательно расследовать не только эти конкретные факты, но и проверять все сообщения о нарушениях при сдаче ЕГЭ", - отметил Маркин.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, в отношении гравврача больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова уже расследуется ряд уголовных и административных дел. По версии следствия, во время прокурорской проверки законности выдачи справок врачами больницы им. Филиппского выпускникам школ о необходимости госпитализации четырёх детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ, сотрудники правоохранительных органов не были допущены на территорию учреждения сотрудниками охранного предприятия по указанию главного врача. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация.

В связи с этим, в отношении Кашникова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Кроме того, следствие полагает, что 6 июня Кашников забрал мобильный телефон у телеоператора федерального канала, после чего привел его в негодное состояние. По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). по итогам представления прокуратуры, трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.

По указанию прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина прокуратурой Ленинского района Ставрополя взято на особый контроль расследование уголовных дел по факту самоуправных действий главного врача МБУЗ "Городская детская клиническая больница им. Филиппского".

Скандал в больнице спровоцировал увольнение 123 сотрудников медучреждения. При этом, оказание своевременной медицинской помощи детям в больнице не прекращено. Коллектив больницы написал обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. И.о. главы администрации Ставрополя Иван Ульянченко сообщил, что заявления врачей об увольнении были отозваны. Это заявление опровергнуто сотрудниками больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»