Следствие: Брянский полицейский побил сирот

Брянск, 13 июня 2013, 11:48 — REGNUM  В городе Сельцо Брянской области начальник службы участковых предположительно превысил полномочия по отношению к воспитанникам местного интерната. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Брянской области.

Следственные органы расследуют уголовное дело по обвинению 37-летнего начальника службы участковых отделения полиции города Сельцо МО МВД России "Брянский" в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в ночное время с 3 на 4 июня 2013 года подозреваемый, находясь в ГБОУ "Сельцовская школа интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", расположенном в посёлке Нетьинка Брянского района, выходя за пределы своих полномочий, применил насилие к двум несовершеннолетним воспитанникам интерната, нанеся каждому не менее одного удара рукой в область лица, вынуждая их признаться в совершении кражи велосипеда в городе Сельцо.

Данное преступление выявили сотрудники межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

Подозреваемого задержали в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершенном преступлении, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.