На Ставрополье из-за угрозы ящура усиливается охрана границ

Ставрополь, 13 июня 2013, 11:33 — REGNUM  В связи с осложнением эпизоотической обстановки по ящуру приказом Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю в праздничный день 12 июня было организовано дежурство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в этом ведомстве.

"В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (аэропорт Ставрополь, аэропорт Минеральные Воды) организован стопроцентный досмотр ручной клади и багажа пассажиров", - отметили в Россельхознадзоре.

Как сообщалось ранее, в связи с обнаружением вируса ящура в Карачаево-Черкесской Республике в муниципальных образованиях Ставропольского края объявлен режим повышенной готовности. В муниципалитетах края проводится вакцинация животных за счёт средств резервных фондов.

В Ставропольском крае для прививок парнокопытных требуется порядка 3 млн доз вакцин. Из соседнего Краснодарского края в Ставропольский уже отгружено около миллионы доз вакцин. В Москву направлена заявка на получение дополнительной партии вакцины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.