В РЖД жалуются на растущий ущерб от действий вандалов

Казань, 13 июня 2013, 11:17 — REGNUM  За пять месяцев этого года ущерб ОАО "РЖД" от действий вандалов вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, составив 51,5 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, чаще всего - это разбитые стекла, нанесение граффити на вагоны, испорченные сиденья, испорченные генераторы огнетушащего аэрозоля, испорченные стеновые панели. Немалый ущерб составляют сломанные и открученные поручни и ручки дверей, испорченные лампы освещения, поврежденная электропроводка, сломанные и открученные электропечи и прочие вандальные действия.

Традиционно высок ущерб от действий вандалов подвижному составу, эксплуатирующемуся на Московской железной дороге - за этот год он составил около 35 млн рублей. На Октябрьской железной дороге ущерб насчитывает более 12,1 млн рублей, на Свердловской - почти 1,5 млн рублей, на Красноярской - 1 млн рублей, на Горьковской железной дороге - почти 0,6 млн рублей.

На ремонт и обновление испорченного подвижного состава ежегодно тратятся значительные средства. Ущерб от вандализма в пригородных поездах в 2008 году составил 42,8 млн рублей, в 2009 году - 68,6 млн рублей, в 2010 году - 73,8 млн рублей, в 2011 году - 86 млн рублей, а в 2013 году - уже 113 млн рублей.

Вместе с тем, на данные средства компания могла бы приобретать новый подвижной состав и модернизировать старый, закупать оборудование и технологии для повышения комфорта пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail