В Екатеринбурге изъято более 19 кг героина

Екатеринбург, 13 июня 2013, 11:17 — REGNUM  В Екатеринбурге из незаконного оборота изъято свыше 19 килограммов героина. Как сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСКН России по Свердловской области, операцию провели сотрудники свердловского и челябинского управлений.

В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками двух управлений был обнаружен и изъят 21 пакет с героином, который готовился к сбыту. Экспертиза установила, что в обнаруженных пакетах находится героин с высоким процентом концентрации диацетилморфина, общей массой 19 кг 360 граммов. Его владелец уже установлен. Известно, что мужчина пересек государственную границу РФ в сентябре 2011 года и зарегистрировался в Екатеринбурге на ул. Артиллеристов.

"В результате четко спланированных действий в ходе операции сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято свыше 19 килограммов героина, перекрыт среднеазиатский канал поставки наркотического средства героин на территорию Свердловской области. По данному факту следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере - наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы)", - сообщили в свердловском УФСКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.