Мэр Риги ознакомился с ходом строительства Южного моста (Латвия)

Рига, 13 июня 2013, 10:55 — REGNUM  Председатель Рижской Думы Нил Ушаков вместе с должностными лицами Департамента сообщения ознакомился с ходом строительства третьей очереди Южного моста. Объект планируется сдать в эксплуатацию, как и планировалось - до 31 октября этого года. Как сообщили корреспонденту сегодня, 13 июня, в пресс-службу столичного самоуправления, общие затраты на строительные работы составляют 17 миллионов латов (свыше 24 миллионов евро).

В третью очередь Южного моста от улицы Баускас до улицы Зиепниеккална включено строительство новой автомагистрали Чакстес гатве и съездов с Южного моста к улице Зиепниеккална. Предусматривается, что на транспортном узле будут два двухуровневых пересечения: пересечение магистрали Чакстес гатве и улицы Баускас и пересечение Чакстес гатве и улицы Зиепиеккална. В результате, как указывают представители Департамента сообщения, будет создана безопасная, удобная и дружественная окружающей среде транспортная система, которая расширит и упорядочит сеть магистральных улиц.

Третья очередь Южнго моста обеспечит сообщение между юго-западной частью Задвинья и районами правого берега Риги - Латгальским и Видземским предместьями и Зиемельским районами. Добраться из юго-западной части Задвинья в районы правого берега можно будет, минуя центр города, что приведет к оптимизации потока автотранспорта в Риге и в городских коммерческих зонах.

Третья очередь Южного моста вместе с магистральным транспортным узлом Славу и самим Южным мост позволят организовать транзитное сообщение в Елгаву, Бауску, Огре, Сигулду, Саулкрасты, Вецмилгравис и Царникаву, минуя центр. Это даст возможность снизить поток транспорта на улице Краста и набережной 11 ноября, и снять нагрузку с Островного моста.

Сейчас наиболее активно ведутся строительные работы на перекрестке улиц Зиепниеккална и Чакстес гатве. Здесь происходит возведение пролетов и поддерживающих стен путепровода, строительство въездов и съездов конструкций эстакад, также постепенно устанавливается противошумовая стена на Чакстес гатве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.