В Санкт-Петербурге продолжается "война" с поточным строительством мансард на чердаках

Санкт-Петербург, 13 Июня 2013, 11:06 — REGNUM  На Миллионной, 11 в историческом центре Санкт-Петербурга продолжается "мансардная война": на чердаке производится перенос и замена инженерных коммуникаций для строящейся мансарды. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщила жительница доме Галина Белкова.

Галина Белкова уверена, что за производимыми работами стоит компания Жилкомсервис 1 Центрального района, которая приняла сторону застройщика - собственника квартиры 109, который надстраивает второй этаж для своей квартиры. "Ключ от чердака есть только у меня, 11 июня сантехник, сославшись на несуществующую заявку от квартиры 84, попросил ключ, - говорит Галина Белкова. - А потом жильцы стали жаловаться на топот на чердаке. Поднявшись на чердак, я увидела, что там уже примонстрячивают коллектор - собирают все коммуникации в одной точке, а значит, все технические характеристики коммуникаций меняются. Коллектор я сняла и отнесла к себе, и отдавать им не намерена".

Также Галина Белкова сообщила, что впоследствии дверь на чердак была сломана, и жильцам пришлось поставить новый замок.

"При этом люди жалуются на невыполнение обслуживающей компанией плановых работ: две недели Жилкомсервис 1 не может вызвать рабочих "Водоканала" для чистки канализационных колодцев, в квартире 51 страдают от жуткого запаха (несколько месяцев назад стоками затопило подвал)", - сообщают жильцы дома.

В Жилкомсервисе 1 Центрального района свое участие в "мансардной войне" отрицают. "Мы никогда не занимались мансардами. Нас не пинает только ленивый", - так прокомментировала ситуацию секретарь Жилкомсервиса 1 Центрального района.

Галина Белкова утверждает, что множество ее обращений в различные инстанции по поводу строительства мансарды не дали никаких результатов. "Мансарда строится без проектной документации, администрация Центрального района утверждает, что не заключала с собственником квартиры 109 инвестиционного договора, - говорит Галина Белкова. - Собственник квартиры 109 расширяет себе пространство за счет общедомовой собственности. Технической и проектной документации на реконструкцию дома, чем и являются эти работы на чердаке, нет. На Фурштатской, 17 такая же история - поставлена на поток фальсификация технических документов. Но я в суд не пойду, потому что речь идет об уголовно наказуемом деянии. У меня нет личностного спора с этими людьми, это у них правовой конфликт с государством - в суд должна идти администрация Центрального района, ведь на документах, к которым апеллирует застройщик, стоят подписи и печати сотрудников администрации. А они говорят, что никаких подписей не ставили".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 марта 2013 года комиссия из представителей администрации Центрального района, жилищной инспекции, КУГИ, ПИБ Центрального района посетила чердак в доме 11 по Миллионной улице: в результате обхода чиновники потребовали от Жилкомсервиса-1 установки еще одной стены, перекрывающей собственникам жилья доступ к общим конструкциями и инженерным коммуникациям дома. До этого жилищная инспекция выдала собственнику квартиры 109 кардинально противоречащее предписание заделать лаз из квартиры и привести общедолевую собственность в исходное состояние до февраля 2013 года.

Согласно бумагам, площадь квартиры 109 существенно больше ее реальных размеров, а на встрече жителей Центрального района с прокурором города Сергеем Литвиненко начальник отдела строительства и землепользования администрации Центрального района Михаил Овчинников подтвердил, что администрация не выпускала распоряжения "О переоборудовании чердачного помещения по адресу: ул. Миллионная д. 11 над кв. 109", на которое ссылается собственница.

В начале апреля 2013 года из-за аварии здания на Миллионной улице остались без отопления. Приехавшая по вызову бригада не смогла попасть не чердак, из-за того, что доступ туда собственник квартиры 109 перекрыл стеной.

Напомним, что 9 июня неизвестные молодые люди избили во дворе собственного дома на Миллинной улице, 11 гражданскую активистку Галину Белкову. 10 июня депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области взять под личный контроль расследование нападений на борцов с незаконными мансардами.

Напомним также, что 17 ноября 2012 года на Миллионной улице, дом 4 снесли незаконную мансарду, надстроенную над памятником федерального значения - "Зданием Главной аптеки" архитектора Кваренги. Мансарду над зданием начали возводить в августе 2011 года, всё это время жители доказывали незаконность и добивались сноса надстройки в суде. В результате мансарда была снесена по решению суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?