Жительница столицы Чечни ответит в суде за продажу своего новорождённого сына

Грозный, 13 июня 2013, 11:01 — REGNUM  Суд определит вину жительницы Грозного, обвиняемой в продаже собственного новорожденного ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 13 июня, уголовного дело в отношении 33-летней Дагман Шовхаловой с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в марте 2013 года Шовхалова, будучи на восьмом месяце беременности, договорилась с местной жительницей о продаже своего ребенка. Женщина, выступившая в роли покупательницы, участвовала в оперативном мероприятии в рамках реализации информации о готовящимся преступлении.

"До рождения ребенка Шовхалова потребовала от покупательницы приобрести одежду для новорожденного и предоставить ей задаток в 20 тысяч рублей под предлогом расходов на роды. Своего ребенка она согласилась продать за 250 тысяч рублей. В апреле 2013 года Шовхалова родила мальчика, и через четыре дня после его рождения, встретившись с покупательницей в Грозном в кафе "Инфинити" продала сына за 250 тысяч рублей. После совершения сделки Шовхалова была задержана на месте преступления оперативными сотрудниками", - добавили в ведомстве..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.