В Санкт-Петербурге задержана преступная группа, грабившая банкоматы

Санкт-Петербург, 13 июня 2013, 10:46 — REGNUM  Петербургская полиция провела операцию по задержанию участников организованной преступной группы (ОПГ), на счету которой как минимум один вскрытый банкомат. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны семерых участников ОПГ: четверых граждан одной из стран ближнего зарубежья, 1985-1989 годов рождения, 26-летнего жителя Курской области, 25-летнего жителя Республики Чувашия и 24-летнего лица БОМЖиЗ. Задержанные изобличены в том, что 7 июня 2013 года, проникнув в помещении университета, расположенного в городе Пушкин, скотчем связали дежурного и вскрыли банкомат "Сбербанка России", расположенный в холле 1 этажа. Из банкомата они похитили кассеты с 500 тысячами рублей и с места происшествия скрылись.

У задержанных изъяты 6 мобильных телефонов, инструменты для вскрытия банкоматов, автомобили "Лексус" и "Мазда", а также часть похищенных денежных средств в размере 316 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам "а, г" части 2 статьи 161 УК РФ ("Грабеж"). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

У оперативников есть все основания полагать, что это не единственный эпизод преступной деятельности задержанной группы. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.