На Ставрополье расследуется убийство сестры и матери психически нездоровым человеком

Ставрополь, 13 июня 2013, 11:04 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве своей матери и сестры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 13 июня.

Следственным отделом по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 1985 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 12 июня текущего года 28 летний житель станицы Ессентукской пришел домой, и, вооружившись кухонным ножом, нанес 14 ударов своей 35-летней сестре и 15 ударов своей 54-летней матери. Тело матери было обнаружено на лестничном пролете между четвертым и пятым этажом дома, тело сестры - в квартире, где находился сам подозреваемый.

Подозреваемый в двойном убийстве был задержан на месте преступления. Звонок в дверь представителей правоохранительных органов и прозвучавшее требование открыть дверь вызвал агрессивную реакцию. За запертой дверью были слышны нецензурная ругань и угрозы. Следствием установлено, что мужчина не работает и состоит на учете у врача-психиатра.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России, между мужчиной находящимся в нетрезвом состоянии и женщинами возникла ссора. Исчерпав все словестные аргументы, мужчина взялся за нож, которым нанес несколько ударов свой сестре и матери. Одна из женщин пытаясь спасти 14-летнего внука, и позвать на помощь, выбежала из квартиры.

В настоящее время проводится ряд следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.