Военнослужащие Челябинской области ждут решения дилеммы: деньги или квартира

Челябинск, 13 июня 2013, 10:45 — REGNUM  Южноуральские военные пока не знают, чего им ждать от нового законопроекта, направленного на решение их жилищных проблем. Как сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа, на данный момент слишком рано говорить о том, насколько денежная выплата выгоднее получения реальных квадратных метров.

Министерстве обороны РФ сейчас только начали обсуждать законопроект. Пока это всего лишь декларация о намерениях и не более того. Так что сказать, насколько новый закон, если он будет принят, станет реальным решением жилищной проблемы военнослужащих, невозможно. Все должно быть просчитано, предложены различные варианты, но ничего этого нет", - прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, что с 1 января 2014 года ожидается замена выделения жилья денежными выплатами, чтобы увольняемые сами могли выбирать как регион проживания, так и площадь или расположение приобретаемого жилья. Сейчас в военном ведомстве ведется разработка соответствующего законопроекта. Минобороны намерено при выплате учитывать количество членов семьи военнослужащего, а также его выслугу лет. Минимальный размер единовременной денежной выплаты составит 3 млн рублей.

Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок отметил, что проблема обеспечения военных жильем - одна из наиболее острых для российской армии. "Иванов эту проблему не решил, Сердюков тоже. Шойгу имеет хорошие контакты с региональными руководителями, поскольку раньше возглавлял МЧС. И сейчас он делает первые шаги для решения проблемы жилищного обеспечения военных. А насколько эффективными окажутся предлагаемые им меры - станет понятно через пару лет", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.