Надо публиковать не только доходы, но и расходы ректоров вузов: петербургский ректор

Москва, 13 июня 2013, 10:25 — REGNUM  Председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, ректор НИУ ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) Владимир Васильев считает, что кроме опубликованных 10 июня доходов ректоров федеральных вузов можно публиковать и расходы. Как отметил он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, "не вижу в этом ничего страшного, открыть душу надо до конца".

напомним, что Министерство образования и науки РФ опубликовало сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных Минобрнауки России высших учебных заведений, а также членов их семей за 2012-й отчетный финансовый год. Из петербургских ректоров больше всех, согласно опубликованному министерством документу, в минувшем году заработал ректор ФГАОУ ВПО "Санкт- Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения" Анатолий Оводенко: его доход составил 71 523 551,57 рублей. Анатолий Оводенко владеет автомобилем PORSCHE CAYENNE GTS, помимо недвижимости в России у ректора есть земельный участок и жилой дом с сауной в Финляндии. Правда, он уже заявил журналистам, что данные по его доходам завышенны.

Самый скромный годовой доход среди петербургских ректоров федеральных вузов наблюдается у ректора ФГБОУ ВПО "Санкт- Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица" Александра Пальмина: "всего" 1 675 898,40 за год. В собственности у Пальмина находятся две квартиры площадью 41 и 43,7 квадратных метра и жилой дом площадью 32,8 квадратных метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail