В Татарстане найден убийца рыбака

Казань, 13 июня 2013, 10:04 — REGNUM  Полиция нашла убийцу рыбака, тело которого 7 июня было обнаружено на берегу в Камском Устье.

Об инциденте сообщало ИА REGNUM. Сотрудниками полиции была установлена личность мужчины - им оказался 49-летний житель деревни Антоновка. Еще 31 мая он ушел из дома и с тех пор его никто не видел, пропала и его моторная лодка. 10 июня после вскрытия судмедэкспертами была установлена причина смерти мужчины - сквозное пулевое ранение грудной клетки с повреждением легкого. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Предпринятые сотрудниками полиции оперативно-розыскные мероприятия позволили установить, что у одного из жителей деревни Антоновка имеется незарегистрированное оружие. При проведении в его доме обыска были обнаружены и изъяты два двуствольных охотничьих ружья с патронами и мешок с порохом. Был определен круг подозреваемых в совершении преступления.

Полицейские установили, что убийство совершил 24-летний сын владельца изъятого оружия. Задержанный признался, что 31 мая на берегу Волги застрелил потерпевшего в ходе ссоры, возникшей при распитии спиртных напитков. Желая скрыть следы преступления, он утопил тело примерно в 150 метрах от берега. Вечером того же дня они вместе со своим знакомым и отцом отогнали лодку потерпевшего на расстояние 300 метров от берега, пробили дно и затопили.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного. Молодому человеку может грозить до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.