В Калужской области прокуратура подключилась к ремонту автодороги М:3 "Украина"

Калуга, 13 июня 2013, 10:03 — REGNUM  Прокуратура Бабынинского района Калужской области установила, что состояние дорожного покрытия федеральной автомобильной дороги М:3 "Украина" от 194 до 210 км, пролегающей по территории района, не в полной мере соответствует требованиям ГОСТа.

Как сообщил 13 июня ИА REGNUM прокурор Бабынинского района Святослав Абакаров, на дороге были отмечены многочисленные выбоины и просадки дорожного полотна, образование колейности.

Между тем, обязанность по содержанию данной автодороги возложена на Калужское территориальное управление Государственной компании "Российские автомобильные дороги".

Поскольку ненадлежащее содержание автодороги федерального значения нарушает права и интересы граждан и может повлечь аварийные последствия, повышая риск несчастных случаев, прокурор Бабынинского района внес начальнику Калужского территориального управления государственной компании "Российские автомобильные дороги" представление, в котором потребовал устранить нарушения, провести ремонт дорожного полотна.

Представление прокурора рассмотрено. Однако организованной прокуратурой района контрольной проверкой установлено, что не все нарушения устранены, а дорожное полотно приведено в соответствие не полностью.

В целях устранения нарушений прокурор района направил в Калужский районный суд иск к Калужскому территориальному управлению ГК "Российские автомобильные дороги" об обязании отремонтировать автодорогу и привести дорожное покрытие в соответствие с предъявляемыми требованиями.

В отношении начальника Калужского территориального управления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Александра Сикарчука прокурор возбудил административное производство по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Мирового суда судебного участка №2 г. Калуги Сикарчук привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Все требования прокурора в части надлежащего содержания и ремонта автомобильной дороги М-3 "Украина" выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.