В Татарстане раскрыто преступление с сожженной машиной

Казань, 13 июня 2013, 09:55 — REGNUM  В Бугульме полицейские за сутки раскрыли преступление, о котором накануне сообщили все местные СМИ. Тогда между деревней Соколка и деревней Казанка Бугульминского района в лесу была найдена обгоревшая машина с сожженным телом внутри.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, сообщение об этом поступило 10 июня в 15:12. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что автомобиль принадлежит 41-летнему таксисту из Бугульмы, а проведенная чуть позже ДНК экспертиза останков тела показала, что они принадлежат хозяину машины. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские восстановили последний день жизни потерпевшего. Оказалось, что последний заказ водитель получил 9 июня в 1:30. Выполнив его, водитель сообщил диспетчеру, что нашел нового клиента и везет его в деревню Подгорный. Больше он на связь не выходил. Сотрудники полиции вышли на след подозреваемого и уже 12 июня задержали его. Им оказался молодой человек 1987 года рождения. Он рассказал, что остановил автомашину, по дороге пожаловался водителю на проблемы личной жизни. Услышав от таксиста неприятное замечание в адрес своей бывшей девушки, набросился на него и задушил. Тело решил сжечь, скрывая следы своего преступления.

В настоящее время молодой человек задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения на период предварительного следствия. Задержанному может грозить наказание до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.