Пограничники согласились на прежние условия прибрежного рыболовства на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 13 июня 2013, 09:10 — REGNUM  С 14 июня камчатские рыбаки смогут продолжить прибрежный лов, приостановленный из-за запрета пограничников перегружать уловы и морозить их в море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель председателя правительства - министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

По его словам, в погрануправлении ФСБ по Камчатскому краю прошло совещание руководителей рыболовецких компаний, представителей исполнительной власти субъекта с руководителем департамента береговой охраны пограничной службы ФСБ России Юрием Алексеевым, который специально для этого прибыл в Петропавловск-Камчатский. "В результате переговоров были принято конструктивное решение, за что коллегам большое спасибо - они услышали нас, пошли навстречу, учли непростую ситуацию на Камчатке и по всему Дальнему Востоку. С 00 часов 14 июня рыбаки смогут продолжить работу c соблюдением определенных условий", - рассказал Владимир Галицын.

Чиновник от имени правительства Камчатского края подписал соответствующий протокол, в котором в том числе говорится о том, что прибрежное рыболовство направлено, в первую очередь, на обеспечение поставки рыбы на береговую территорию субъекта. "Камчатские рыбаки должны доставлять рыбу на территорию Камчатского края. При невозможности поставки - в соседние дальневосточные регионы. Однозначно ни о какой экспортной направленности рыбы из прибрежного лова речи не идет. Это главное условие соглашения", - сказал зампред.

Владимир Галицын подчеркнул, что по условиям протокола в Петропавловск-Командорской подзоне улов можно замораживать и выгружать на другие суда, но весь улов будет отправляться только на камчатский берег, в том числе в Петропавловск-Камчатский, Усть-Камчатск или другие места доставки уловов, определенные распоряжением правительства Камчатского края. Что касается отдаленных подзон, таких как Западно-Беринговоморская, Карагинская, Западно-Камчатская, Камчатско-Курильская, то судам, ведущим промысел в этих районах, также разрешено замораживать уловы, выгружать их на другие суда, которые, в свою очередь, будут доставлять рыбу на берег на территорию Камчатского края или в другие субъекты Дальнего Востока. Сейчас готовится проект соответствующего соглашения между субъектами Дальнего Востока по вопросам доставки улова в соседние регионы.

Владимир Галицын также подчеркнул, что протокол, подписанный в Петропавловске-Камчатском, будет действовать до конца этого года. Впрочем, зампред не исключает, что окончательно вопрос может быть решен окончательно 18 июня - на ближайшем пленарном заседании Государственной Думы. "Мы надеемся, что будут приняты соответствующие поправки в закон "О рыболовстве", которые позволят нам, дальневосточным прибрежным территориям, осуществлять прибрежное рыболовство в несколько иных условиях, чем те, которые существуют сейчас", - сказал Владимир Галицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»