Челябинец, задолжав деньги, заказал убийство 2 человек

Челябинск, 13 июня 2013, 09:03 — REGNUM  В Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Магнитогорска, обвиняемого в организации заказного убийства двух человек. Об этом 13 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Расследованием установлено, что в 2010-2011 гг. обвиняемый неоднократно брал в долг у своих знакомых деньги под проценты, но вернуть их не смог. Одному мужчине он задолжал более 1,3 млн рублей, другому - 450 тыс. рублей. Не имея возможности погасить долги, мужчина решил устранить своих кредиторов, предложив знакомому из города Тюмени за 50 тысяч рублей убить их. Когда мужчина отказался, обвиняемый сообщил, что убьет и его.

Вынужденный согласиться, мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся преступлении, и дальнейшие действия проводились под наблюдением сотрудников полиции.

Заказчик сообщил исполнителю место жительства свои жертв, дату убийства, когда его не будет в городе, а также передал задаток в виде денег. В ноябре 2012 года в назначенный день убийства сотрудники полиции задержали заказчика убийства в г.Тюмени.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в Челябинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.