Власти Камчатки готовы снять режим ЧС в Долиновке, пострадавшей от паводка

Петропавловск-Камчатский, 13 июня 2013, 09:01 — REGNUM  Режим ЧС в селе Долиновка Мильковского района на Камчатке, действующий там с начала недели, может быть снят уже сегодня, 13 июня. Такое предположение высказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

По словам Сергея Хабарова, с 11 июня уровень воды в реке Камчатка упал на 40 см - с 689 до 649. При этом опасным явлением считается уровень воды в 630 см. "На данный момент в Долиновке подтопленными остаются еще две улицы. Сотрудники МЧС на большегрузных автомобилях осуществляют перевозку людей по селу, доставляют продовольствие, медикаменты, товары первой необходимости. Также, по словам министра, сегодня жителям Долиновки бесплатно будут раздавать хлеб. В домах жителей воды уже нет. Сейчас представители органов местного самоуправления обходят каждый дом, составляют акты для оценки ущерба", - сказал министр.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что паводком в Долиновке подтопило 76 дворов. Несколько семей покинули свое жилье и были размещены во временном пункте. Никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.