Бугурусланец через банковский сайт-клон лишился 100 тыс. рублей (Оренбуржье)

Оренбург, 13 июня 2013, 08:56 — REGNUM  В интернете появились клоны банковских сайтов. Воспользовавшись доверием жителя Бугуруслана, мошенники похитили с его банковского счета 100 тысяч рублей. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону. В настоящее время сотрудники полиции разыскивают преступников.

Установлено, что житель Бугуруслана решил перевести деньги своему сыну с помощью "онлайн перевода" по средствам сети интернет. С помощью поисковой системы он нашел сайт банка, который оказался клоном. На данном сайте он ввел свои персональные данные, в том числе логин и пароль. Впоследствии на сайте появилась сообщение, что произошел сбой, а через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился сотрудникам банка. Звонивший проинформировал о технических неполадках и попросил сообщить код, пришедший по СМС, что бугурусланец и сделал. Также мужчину предупредили, чтобы он не обращал внимание на денежные переводы с его счета, которые произойдут ближайшее время. В результате со счета мошенники сняли 100 тысяч рублей.

Бугурусланец обратился в банк по прошествии более десяти суток с момента происшествия, затем написал заявление в полицию. Полицейские обращаются к гражданам, чтобы были более внимательными к своим сбережениям и не доверили незнакомым людям конфиденциальную информацию, в том числе и о своих банковских счетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.