В Тюмени две заключенные осуждены за побег из колонии

Тюмень, 13 июня 2013, 08:36 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летней Марии Клецовой и 20-летней Елены Михайловой. Они признаны виновными по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Об этом 13 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено, Клецова и Михайлова на участке колонии-поселении исправительной колонии №4 г. Тюмени отбывали наказание за кражи. Утром их вывозили в региональное УФСИН для уборки помещений, а вечером привозили обратно в колонию. 18 апреля 2013 года женщин везли на автомобиле "Газель" после работы в колонию. По дороге водитель по просьбе Клецовой остановился у одного из торговых центров, чтобы она могла купить себе средства личной гигиены. За Клецовой попросилась отойти и Михайлова. Они вошли в торговый центр через один вход, а вышли через другой, который водителем не контролировался. Оказавшись на свободе, женщины разошлись по своим знакомым мужчинам.

20 апреля в ходе разыскных мероприятий было установлено местонахождение Михайловой, а 22 апреля - Клецовой.

Суд назначил Марии Клецовой 1 год 4 месяца лишения свободы, а Елене Михайловой - 1 год 8 месяцев лишения свободы.

Обеим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, где условия содержания строже, чем в колонии-поселении, где они ранее отбывали свой срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.