Обменные Дни культуры Киргизии и Свердловской области пройдут в 2014 и 2015 гг.

Екатеринбург, 13 июня 2013, 08:27 — REGNUM  Министр культуры Свердловской области Павел Креков посетил в рабочим визитом Киргизию. По итогам визита достигнута договорённость о проведение обменных дней культуры двух территорий: дни культуры Киргизии в Свердловской области состоятся 2014 году и дни Свердловской области в Киргизии в 2015 году. Об этом 13 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

С министром культуры, информации и туризма Киргизии Султаном Раевым Павел Креков обсудил ряд общих проблем и направлений развития сферы культуры двух государств, отметив, что будут развивать взаимодействие между ведомствами в целях укрепления культурного сотрудничества Киргизии и России.

В рамках визита в Киргизии свердловский министр провёл встречу и с ректором Киргизско-российского славянского университета, академиком Владимиром Нифадьевым. Стороны обменялись информацией по широкому спектру актуальных вопросов и проблем современного профессионального образования, науки и культуры, интеграции опыта двух стран в трансграничном евроазиатском регионе. Затем Павел Креков встретился со студентами кафедры международной журналистики КРСУ.

Кроме того, состоялась встреча с генеральным директором Киргизского национального ордена Ленина академического театра оперы и балета им. Малдыбаева Тимуром Саламатовым, на которой обсуждались вопросы гастролей Свердловского академического театра драмы, запланированные, предположительно, на сентябрь 2013 года.

Важной частью деловой поездки министра стала подготовка к приёмной кампании Екатеринбургского государственного театрального института, перед которым поставлена задача расширения географии абитуриентов, с привлечением иностранных студентов. "ЕГТИ должен больше работать с регионами, которые находятся вокруг Свердловской области (Челябинская, Тюменская области, Пермский край) - мы должны сделать институт действительно региональным, и мы будем привлекать и ближайшее зарубежье, в том числе Киргизию", - отметил Креков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.