На поддержку коренных народов Камчатка получит 21,6 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 13 июня 2013, 05:53 — REGNUM  На поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов бюджету Камчатского края в 2013 году будет предоставлена субсидия из российской казны в размере 21,6 млн рублей, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин после встречи в Москве с главой Минрегиона РФ Игорем Слюняевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

На рабочей встрече обсуждались вопросы поддержки коренных малочисленных народов на территории края, а также реализация программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы". Владимир Илюхин также поднял вопрос реализации на территории края федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы".

На реализацию программных мероприятий в 2012 году Камчатскому краю была предоставлена субсидия в размере 669,94 млн рублей. Были профинансированы мероприятия по повышению сейсмостойкости школ, детских садов, а также одного из микрорайонов жилой застройки. "Общая площадь нового микрорайона в краевом центре, строительство которого поддержано в рамках программы сейсмоусиления жилых домов, составляет 48,468 тыс. кв. метров", - сказал Владимир Илюхин.

Реализация мероприятий этой и ряда других целевых программ шла на территории Камчатского края с задержкой. Остаток неиспользованных субсидий, предоставленных краю в 2009-2012 годах на выполнение мероприятий ФЦП, составляет 671,24 млн рублей. Эти средства в соответствии с приказом минрегиона могут быть израсходованы в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.