За превышение полномочий экс-главу Росимущества Камчатки отправили под суд

Петропавловск-Камчатский, 13 июня 2013, 05:33 — REGNUM  Бывший руководитель управления Росимущества по Камчатскому краю предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. Расследование уголовного дела уже завершено и направлено в суд, рассказала ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, в распоряжении краевого управления Росимущества находились морские суда, ранее конфискованные судом за браконьерство. Указанное имущество как орудие браконьерского лова подлежало реализации на аукционах, а в случае невозможности продажи - уничтожению. "Однако в сентябре 2011 года руководитель краевого управления Росимущества по указанию одного из заместителей руководителя федерального Росимущества в нарушение требований действующего законодательства издал незаконные распоряжения о передаче 15 морских судов, которые ранее были конфискованы по судебному решению, федеральным государственным унитарным предприятиям, расположенным в Якутии и Марий Эл. Аналогичные действия в отношении еще двух морских судов совершены в ноябре 2011 года", - рассказала Елена Матафонова.

Морские суда унитарными предприятиями были реализованы либо сданы в аренду. Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемого Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере, превышающем 45 млн рублей. Материалы в отношении заместителя руководителя федерального Росимущества выделены в отдельное производство и направлены для решения вопроса об организации процессуальной проверки в Главное Следственное управление по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.