НАК: за сутки в Дагестане уничтожены пятеро бандитов

Махачкала, 12 июня 2013, 21:13 — REGNUM  За минувшие сутки в Дагестане уничтожены пятеро бандитов. На требования остановиться, разыскиваемые боевики открыли стрельбу и попытались скрыться. Ответным огнем они были нейтрализованы, сообщает Национальный антитеррористический центр.

Силами Оперативного штаба НАК Республики Дагестан 11 июня в 22:10 в селении Мичурино Хасавюртовского района была предпринята попытка остановить для досмотра автомобиль "Лада Приора", на котором передвигались вооруженные бандиты. Преступники проигнорировали законное требование сотрудников правоохранительных органов и, открыв огонь из автоматического оружия, предприняли попытку скрыться. Ответным огнем все находившиеся в машине бандиты были нейтрализованы.

В ходе предварительного опознания личности двоих из них установлены. Это активные члены бандитского подполья: Руслан Батаев по кличке "Муса", 1979 г.р., оказывавший пособническую помощь бандподполью с 2007 года, а в начале 2012 перешедший на нелегальное положение; Руслан Мусхаджиев, 1988 г.р., главарь одной из банд, принимавший участие в преступных акциях на территории Чеченской республики с 2008 года. Он организовал и осуществил ряд вооруженных нападений на колонны военнослужащих, подрывы служебного и специального автотранспорта, расстрелы сотрудников полиции. Личность третьего бандита, находившегося в машине, устанавливается.

На месте боестолкновения обнаружены и изъяты два автомата с 15 снаряженными магазинами, 8 гранат заводского производства и 4 самодельные - так называемые "хаттабки", сигнальный пистолет ИЖ, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы и радиостанция. На автомашине, которую использовали для передвижения преступники, были установлены фальшивые номера. Она была захвачена у законного владельца в результате разбойного нападения и с 1 апреля числилась в розыске.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов в ходе данной спецоперации нет.

Кроме того, предварительно опознаны нейтрализованные вчера бандиты, расстрелявшие из автоматического оружия сотрудников полиции на одном из постов на выезде из Хасавюрта. Ими оказались Аюб Касимов, 1985 г.р., и Залимхан Исаев, 1991 г.р. Бандиты были вооружены автоматами с пятью снаряженными магазинами, пистолетом и гранатами. По имеющимся в Оперативном штабе данным оба перешли на нелегальное положение в июне прошлого года и неоднократно участвовали в подрывах и разбойных нападениях, осуществлявшихся "хасавюртовской" бандой. Таким образом, в Дагестане за истекшие сутки в результате активных действий сил правопорядка было уничтожено пять членов бандподполья, совершавших дерзкие преступления против гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail