Министр энергетики Армении не помнит даты подписания соглашения с "Газпромом"

Москва, 12 июня 2013, 20:40 — REGNUM  Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян не смог вспомнить, когда был подписан договор с компанией "Газпром" о повышении цены на поставляемый в страну российский газ.

В ходе правительственного часа в парламенте 12 июня депутат от фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Арам Манукян поинтересовался, когда и кем был подписан договор, и могут ли парламентарии ознакомиться с документом, передает корреспондент ИА REGNUM. В ответ Мосвисян сказал, что депутаты могут изучить договор, кроме его коммерческой части. Однако глава Минэнерго так и не смог вспомнить хотя бы приблизительной даты подписания документа.

Манукян уточнил, что хочет сравнить сроки подписания документа и заявления президента Сержа Саргсяна от марта месяца о том, что разговоры об ожидаемом подорожании газа являются дезинформацией. "Однозначно, соглашение было подписано после этого, и поэтому связывать это с заявлением президента или выборами неправильно", - заявил Мовсисян.

Напомним, что компания "АрмРосгазпром" 14 мая обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с предложением пересмотреть действующие тарифы реализуемого в республике компанией природного газа. ЗАО предлагает повысить тарифы на газ для мелких потребителей (до 10 тыс. кубометров в месяц) с 132 тыс. драмов (около $318) до 221 тыс. драмов (около $532) за 1000 куб.м. А для крупных - до $392. В связи с пересмотром тарифов на газ правительство Армении субсидирует цену на газ на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.