Хаменеи: Наличие всех политических течений - сильная сторона выборов 2013 года

Тегеран, 12 июня 2013, 18:33 — REGNUM  Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что противоположные мнения, высказанные кандидатами в президенты Ирана в ходе теледебатов демонстрируют уровень свободы в Иране. Об этом сообщает агентство Fars.

"Заявления, сделанные 8 кандидатами, с их 8 подходами и взглядами в ходе дебатов на телевидении и радио проинформировали людей об их идеях и взглядах и продемонстрировали свободу слова в исламском Иране", - заявил аятолла Хаменеи, выступая 12 июня в преддверии президентских выборов, намеченных на 14 июня.

Он сказал, что проведение теледебатов смутило страны, которые обвиняют Исламскую Республику в ограничении свободы слова.

Аятолла Хаменеи охарактеризовал наличие всех политических и интеллектуальных течений и прозвучавшие в ходе дебатов различные взгляды как одну из сильных сторон выборов в этом году.

Президентские выборы в Иране состоятся 14 июня. В числе фаворитов в настоящее время выделяются секретарь Высшего совета национальной безопасности Саид Джалили, глава Центра стратегических исследований Совета целесообразности Хасан Рохани и мэр Тегерана Мохаммад Бакер Калибаф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.