Премьер-министр Армении отчитался по "оффшорным обвинениям"

Ереван, 12 июня 2013, 16:17 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 12 июня в своей речи с трибуны парламента Армении коснулся муссируемой в прессе информации о том, что он является владельцем некоей оффшорной компании. По словам премьера, эта информация не соответствует действительности и не имеет ничего общего с реальностью.

"В течение последних 25 лет я работаю в сфере финансов и экономики. Я немного представляю себе, что такое оффшоры, отмывание денег и пр. Меня обвиняют в том, что я якобы создал компанию в оффшорной зоне с целью присвоить себе чей-то бизнес в Армении, или же создал схему, по которой мне должны были отчислять деньги. Однако любой человек, более или менее знакомый с вопросом, сам придет к выводу, что мне и в голову не могла прийти такая бредовая идея", - заявил Саркисян, добавив, что в день регистрации компании (речь о "Wlispera Holdings Limited" - ред.) 6 июня 2010 года находился с визитом в Праге. "Я не мог находиться одновременно в двух местах или за такой короткий срок вылететь из Праги на Кипр, зарегистрировать компанию и вернуться", - заметил глава правительства.

С другой стороны, подчеркнул премьер, специфика оффшоров позволяет любому лицу зарегистрировать компанию на произвольное имя. Премьер привел пример, что теоретически может зарегистрировать в оффшорах компанию на имя депутата от фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) Никола Пашиняна, не спрашивая у него разрешения и вообще не ставя в известность. "Специфика у оффшоров такая", - напомнил он, повторив, что не регистрировал в оффшорных зонах никаких компаний и не давал кому-либо на это никаких полномочий.

Тигран Саркисян выразил уверенность, что все знают о ложности обвинений, однако пользуются ими как идеальным методом дискредитации. "Я спокойно отношусь, на самом деле. Это не первые, не последние обвинения в мой адрес. В мою бытность главой Центрального банка Армении меня обвиняли в том, что я провоцирую банкротство отдельных банков, чтобы затем их присвоить. Говорили, что у меня дворец на берегу Средиземного моря, даже ездили туда, говорили с моими "соседями", которые подтвердили, что все так и так-то. Затем "выяснилось", что я - владелец завода "Наирит". Одним словом, примеров много, и все они несостоятельны. Однако демократическое развитие предполагает такого рода вещи, и мы сознательно идем на это усилиями правительства Армении, политического большинства, а также президента страны", - сказал Тигран Саркисян.

Напомним, в армянской прессе несколько недель муссируется информация о том, акционерами зарегистрированной на Кипре оффшорной компании "WLISPERA HOLDINGS LIMITED" являются премьер-министр Армении Тигран Саркисян, предводитель Араратской епархии Армянской церкви архиепископ Навасард Кчоян и занимающийся алмазным бизнесом Ашот Сукиасян. Вниманию общественности предлагались сведения, согласно которым, указанная компания имеет непосредственное отношение к лишению предпринимателя Пайлака Айрапетяна его имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме