Париж шантажирует Дамаск неучастием сирийской оппозиции в конференции в Женеве

Ближний Восток, 12 июня 2013, 16:07 — REGNUM  Сирийская оппозиция, скорее всего, бойкотирует мирные переговоры с правительством президента Башара аль-Асада, если его силы не остановят наступление на Алеппо, заявил 12 июня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

"Мы должны остановить это наступление, - заявил он в интервью телеканалу France 2. - Мы должны остановить это, потому что, если баланс в ситуации на месте не будет восстановлен, то не будет и конференции в Женеве. Оппозиция не согласится участвовать в ней".

"Солдаты сопротивления должны иметь оружие, потому что у Асада есть самолеты, мощное оружие, и он использовал химическое оружие. Мы не должны вооружить их просто во имя вооружения, но для того чтобы восстановить баланс", - отметил глава МИД Франции.

Он также сообщил, что Париж будет соблюдать соглашение в рамках ЕС о том, чтобы не вооружать сирийскую оппозицию до 1 августа, но отметил, что 11 июня он беседовал с госсекретарем США Джоном Керри по этому вопросу.

"Никто не говорит об отправке туда войск, но бойцы сопротивления должны быть в состоянии защитить себя", - заявил Фабиус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.