Президент Турции отклонил предложение о созыве встречи лидеров политических партий

Анкара, 12 июня 2013, 14:41 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль отклонил предложение лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) страныКемаля Кылычдароглу созвать совещание лидеров действующих в стране партий для обсуждения продолжающихся в стране протестов, вспыхнувших в стамбульском районе Таксим.

"Встречи лидеров политических партий могут быть полезны время от времени. На данный момент я рассматриваю шаги, которые могут помочь найти выход из ситуации. Если учесть нынешнюю политическую атмосферу, я не верю, что встреча в таком формате будет способствовать этому", - заявил Гюль журналистам 12 июня, сообщает Hurriyet daily news. Президент считает, что отдельные встречи с руководителями политических сил и обмен мнениями будут более полезны с этой точки зрения.

Вечером 11 июня Абдулла Гюль провел встречу с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом по данной теме. Ранее президент обсудил ситуацию вокруг парка Гези с лидером Народно-республиканской партии Кемалем Кылычдароглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.