В Ленобласти продлён срок содержания под стражей чиновнику, подозреваемому в получении взятки

Санкт-Петербург, 12 июня 2013, 14:18 — REGNUM  В Ленобласти по ходатайству следствия продлен срок содержания под стражей чиновнику, обвиняемому в совершении коррупционного преступления. Об этом сегодня, 12 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Такое решение принято в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение" Всеволожского района Ленобласти Леонида Колесника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). По ходатайству следствия судом в отношении Колесника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время срок содержания под стражей главы администрации продлен до 13 августа 2013 года.

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении посредника, действия которого следствие квалифицирует по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере), выделено в отдельное производство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, Колесник договорился с неким гражданином об оказании содействия в назначении его на должность директора муниципального унитарного предприятия "Ритуальные услуги" за взятку в размере 1 миллиона рублей. В качестве посредника при передаче требуемой суммы выступил знакомый чиновника. 13 февраля 2013 года в помещении кафе "Визит", расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области, посредник получил требуемую сумму денег для последующей передачи Колеснику, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.