Министерство обороны Грузии полностью поменяет подход к питанию военнослужащих

Тбилиси, 12 июня 2013, 13:41 — REGNUM  Грузинские военнослужащие из 3-й бригады в Кутаиси, которые 11 июня были госпитализированы в результате пищевого отравления, чувствуют себя удовлетворительно и вернулись в часть, сообщила 12 июня телекомпания "Рустави-2".

В связи с отравлением военнослужащих министр обороны Грузии Ираклий Аласания уволил всех лиц, ответственных за безопасность питания личного состава воинских подразделений. "Полностью поменяется менеджмент и сама система менеджмента в обеспечении питания военнослужащих. Хочу ясно сказать всем: возбуждено уголовное дело. Естественно, мы дождемся окончания следствия. Все, кто безответственно относится к своим обязанностям, особенно когда дело касается питания нашей армии, к которому, как считаем я и руководство министерства обороны, нужно подходить так же, как и к питанию наших детей, будут наказаны по всей строгости закона", - заявил Аласания и пообещал, что как только следствие установит виновных, к ним будут применены строжайшие меры. Заявление министра распространило министерство обороны. На эту же тему он беседовал с ведущей передачи "Позиция" в эффире телекомпании "Рустави-2" 11 июня вечером.

По информации оборонного ведомства, четыре тендера на обеспечение питания военнослужащих, которые были объявлены министерством в феврале 2013 года по региональному принципу, отменены. Соответствующее решение 11 июня приняла тендерная комиссия.

С 1 мая 2013 года военнослужащие Грузии были переведены на режим нормированного питания, в связи с чем генинспекция провела опрос в воинских подразделениях. Результаты опроса показали, что военнослужащие выражали недовольство переходом на нормированное питание. "Для министерства обороны главной ценностью является солдат, поэтому руководство министерства приняло решение учесть мнение военнослужащих, восстановить в системе ненормированное питание и тем самым устранить тот малый дискомфорт, которые могли почувствовать военнослужащие", - сказано в сообщении министерства. А так как отказ от нормированного питания вызывает необходимость внесения изменений в тендерную документацию, было принято решение об отмене ранее объявленных тендеров, заявляет министерство обороны и выражает надежду, что эти аргументы будут приемлемы и понятны для участвующих в тендере компаний.

Заявление о переводе грузинской армии на ненормированное питание сделал и Ираклий Аласания. Он не уточнил, когда будет объявлен новый тендер на обеспечение питания военнослужащих, но подчеркнул, что руководство министерства изменило решение и питание личного состава должно быть ненормированным. "Как мы увидели, процесс перехода Вооруженных сил на нормированное питание нецелесообразен. Поэтому в будущем подход к питанию будет полностью изменен", - заявил министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку