Министерство обороны Грузии полностью поменяет подход к питанию военнослужащих

Тбилиси, 12 июня 2013, 13:41 — REGNUM  Грузинские военнослужащие из 3-й бригады в Кутаиси, которые 11 июня были госпитализированы в результате пищевого отравления, чувствуют себя удовлетворительно и вернулись в часть, сообщила 12 июня телекомпания "Рустави-2".

В связи с отравлением военнослужащих министр обороны Грузии Ираклий Аласания уволил всех лиц, ответственных за безопасность питания личного состава воинских подразделений. "Полностью поменяется менеджмент и сама система менеджмента в обеспечении питания военнослужащих. Хочу ясно сказать всем: возбуждено уголовное дело. Естественно, мы дождемся окончания следствия. Все, кто безответственно относится к своим обязанностям, особенно когда дело касается питания нашей армии, к которому, как считаем я и руководство министерства обороны, нужно подходить так же, как и к питанию наших детей, будут наказаны по всей строгости закона", - заявил Аласания и пообещал, что как только следствие установит виновных, к ним будут применены строжайшие меры. Заявление министра распространило министерство обороны. На эту же тему он беседовал с ведущей передачи "Позиция" в эффире телекомпании "Рустави-2" 11 июня вечером.

По информации оборонного ведомства, четыре тендера на обеспечение питания военнослужащих, которые были объявлены министерством в феврале 2013 года по региональному принципу, отменены. Соответствующее решение 11 июня приняла тендерная комиссия.

С 1 мая 2013 года военнослужащие Грузии были переведены на режим нормированного питания, в связи с чем генинспекция провела опрос в воинских подразделениях. Результаты опроса показали, что военнослужащие выражали недовольство переходом на нормированное питание. "Для министерства обороны главной ценностью является солдат, поэтому руководство министерства приняло решение учесть мнение военнослужащих, восстановить в системе ненормированное питание и тем самым устранить тот малый дискомфорт, которые могли почувствовать военнослужащие", - сказано в сообщении министерства. А так как отказ от нормированного питания вызывает необходимость внесения изменений в тендерную документацию, было принято решение об отмене ранее объявленных тендеров, заявляет министерство обороны и выражает надежду, что эти аргументы будут приемлемы и понятны для участвующих в тендере компаний.

Заявление о переводе грузинской армии на ненормированное питание сделал и Ираклий Аласания. Он не уточнил, когда будет объявлен новый тендер на обеспечение питания военнослужащих, но подчеркнул, что руководство министерства изменило решение и питание личного состава должно быть ненормированным. "Как мы увидели, процесс перехода Вооруженных сил на нормированное питание нецелесообразен. Поэтому в будущем подход к питанию будет полностью изменен", - заявил министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail