Спасатели чистят колодцы в деревне Владимировка Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 июня 2013, 13:35 — REGNUM  Спасатели МЧС продолжают откачку воды из колодцев в деревне Владимировка, где накануне ночью произошел прорыв насыпи водоема Шинкарский шлюз (Ломоносовский район Ленобласти). Об этом сегодня, 12 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Для отвода воды была прорыта канава в реку Черная, и вода с придворовых территорий ушла. Откачка воды из колодцев производится по просьбе жителей деревни. Для обеспечения населения питьевой водой во Владимировку доставлена цистерна ГУП водоканала Ломоносовского района и бутилированная питьевая вода (250 литров, 50 бутылок).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сообщение о прорыве насыпи водоема Шинкарский шлюз в деревне Владимировка Низинского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти поступило накануне, в 22:10. В результате были подтоплены придворовые территории 5 домов.

На месте продолжают работать оперативные группы ГУ МЧС России по Ленинградской области и местного гарнизона пожарной охраны, дежурные смены 51 пожарной части и Регионального поисково-спасательного отряда (РПСО) ПОСТ "Красная горка".

В общей сложности, на работы по ликвидации последствий прорыва насыпи Шинкарского шлюза привлечено 30 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС 21 человек и семь единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.