За давление на журналистов уволены два сотрудника полиции Баку

Баку, 12 июня 2013, 13:16 — REGNUM  За давление на журналистов уволены два сотрудника полиции города Баку. Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана.

По информации МВД, два сотрудника пост-патрульной службы Сабаильского района уволены из-за грубого обращения с журналистами. В ходе расследования выяснилось, что полицейские во время акции грубо обращались с журналистами, за что и были уволены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июня сотрудники азербайджанской полиции пресекли попытки группы молодежи провести акцию в центре города Баку солидарности с манифестантами в Турции. Во время разгона митинга полиция очень жестоко обращалась с журналистами. Полицейские забрали фотоаппарат у корреспондентки Института Свобода и Безопасности Репортеров (ИСБР) Фарганы Новрузовой, избили сотрудника ИСБР, известного азербайджанского фоторепортера Мехмана Гусейнова и корреспондента obyektiv.tv Расима Алиева.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM пострадавший журналист Расим Алиев сказал, что это решение МВД его устраивает и он не будет добиваться привлечения бывших сотрудников полиции к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail