Сирийская армия проводит зачистку южных и северных пригородов Алеппо

Ближний Восток, 12 июня 2013, 13:07 — REGNUM  Сирийские правительственные войска добились новых успехов в ходе боев с боевиками оппозиции в городе Алеппо, сообщает Press TV.

Как отмечает телеканал, операция в Алеппо является одной из крупнейших операций, проведенных сирийскими правительственными силами. Она осуществляется в южных и северных пригородах Алеппо и направлена на достижение двух задач. Операция в южной части города имеет целью обеспечить безопасность коммуникаций сирийской армии в направлении Алеппо и северной Сирии, в то время как кампания в северной части города направлена на то, чтобы пресечь пути снабжения повстанцев.

"Мы проводим эти операции, для того, чтобы очистить северные пригороды Алеппо, вслед за нашей операцией в южном Алеппо. Боевики перемещаются с одного места на другое, оставляя после себя оружие и трупы. Мы действуем по нескольким направлениям, но сталкиваемся с трудностями, связанными с минами, которые террористы заложили практически повсюду", - заявил неназванный представитель сирийской армии.

Операция сирийской армии по очистке Алеппо от боевиков оппозиции началась в начале июня. Ранее сирийская оппозиция неоднократно пыталась полностью занять Алеппо, бывший до начала конфликта крупнейшим деловым центром Сирии и имеющий стратегическое значение в гражданской войне в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.