В Екатеринбурге утверждена программа по сносу ветхого жилья

Екатеринбург, 12 июня 2013, 12:19 — REGNUM  Депутаты Екатеринбургской городской Думы утвердили муниципальную адресную программу по сносу и реконструкции многоквартирных домов в 2013 - 2025 годах. Данный документ касается городских территорий, на которых расположены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, сообщили 12 июня корреспонденту ИА REGNUM в гордуме.

Программа дает возможность развивать такие территории: строить новые дома, благоустраивать инфраструктуру, улучшать имидж города за счет средств застройщика, который берет на себя обязательства не только по строительству нового жилья, но и по расселению жильцов из аварийного и ветхого фонда. Таким образом, источником финансирования программы являются средства инвесторов-застройщиков.

В документ включены перечни адресов ветхих многоквартирных домов, подлежащих сносу в 2013-2025 годах, предоставленные администрациями районов Екатеринбурга. По мнению депутата Игоря Плаксина, такая программа очень актуальна, так как даст возможность инвесторам в области строительства более активно осваивать неликвидные территории и законодательно закрепит их деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.