Нижняя палата парламента Казахстана приняла возражения президента по закону о пенсиях

Астана, 12 июня 2013, 11:46 — REGNUM  Нижняя палата парламента Казахстана согласилась возражениями президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по закону "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан". "Президент страны, воспользовавшись конституционным правом и руководствуясь подпунктом 2 статьи 44 Конституции, вернул закон в парламент с возражениями для повторного рассмотрения и обсуждения по пункту 1 статьи 11 закона, который предложил в новой редакции. Как вы знаете, главой государства предложено начать поэтапное повышение пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014 года, а с 2018 года", - сказал руководитель администрации президента Карим Масимов на пленарном заседании нижней палаты.

"В законопроекте о пенсионном обеспечении пункт 1 статьи 11 проходит в редакции, предложенной президентом Казахстана", - цитирует КазТАГ заявление спикера палаты Нурлана Нигматуллина, сделанное после того, как депутаты проголосовали за документ.

Напомним, в обращении к казахстанцам от 7 июня глава государства Нурсултан Назарбаев объявил, что направил законопроект на доработку. Он предложил начать поэтапное повышение пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014 года, а с 1 января 2018 года. Кроме того, он заявил, что работа по разъяснению пенсионной реформы министерством труда и социальной защиты, правительством и Национальным банком провалена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail