Командование НАТО по требованию грузинской стороны меняет места дислокации - Аласания (Грузия)

Тбилиси, 12 июня 2013, 11:20 — REGNUM  Грузинские военные останутся в Афганистане до конца 2014 года, как это и предусмотрено договоренностями в рамках миссии ISAF, а после 2014 года Грузия будет участвовать уже в совершенно другой миссии - миссии обучения афганских военнослужащих. Об этом после окончания заседания Совета национальной безопасности Грузии 11 июня вечером заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания. Он подчеркнул, что сокращения грузинского контингента в Афганистане до конца 2014 года не планируется.

В то же время министр сообщил, что командование США и НАТО по требованию командования грузинского контингента в Афганистане уже принимают определенные меры по усилению безопасности грузинских военнослужащих. В частности, ведется работа над сменой мест дислокации. По информации Ираклия Аласания, по требованию грузинской стороны для грузинских баз будут выбраны такие места дислокации, которые обеспечат максимальную безопасность грузинских военнослужащих.

"Хочу подчеркнуть, что мы участвуем в боевых действиях, поэтому 100% гарантии того, что подобные инциденты в будущем не произойдут, не существует, но мы приняли все возможные меры по усилению безопасности, и, главное, что американское командование и командование НАТО приняли соответствующие решения по требованию командования грузинского контингента", - заявил министр обороны Грузии.

Позднее в передаче "Позиция" телекомпании "Рустави-2" Аласания сообщил, что смена мест дислокации грузинских баз в Афганистане была начата еще после первого нападения талибов на грузинских военнослужащих. Готовилась к смене места дислокации и вторая база, нападение на которую было совершено 5 июня, но сделать это до теракта не успели, отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.