Видеозаписи с угрозами в адрес Грузии никакого отношения к талибам не имеют - Гарибашвили

Тбилиси, 12 июня 2013, 11:18 — REGNUM  Распространенные в интернете незадолго до теракта против грузинских военных в Афганистане видеоклипы с угрозами в адрес грузинских военнослужащих, Михаила Саакашвили и Грузии, никакого отношения к талибам не имеют. Об этом после окончания заседания Совета национальной безопасности Грузии 11 июня вечером заявил журналистам министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили.

Он подчеркнул, что следствие пока не закончено, и до его завершения он не хочет окончательно исключать все связанные с этими клипами версии, но одно может утверждать уже сейчас: талибы к созданию этих клипов не причастны. "Вторая важная информация состоит в том, что, по имеющимся у нас данным, видео загружено из Грузии. Спешить пока, до окончания следствия, я не хочу, но скажу, что IP адрес идентифицирован, местонахождение установлено. Сейчас ведутся активные следственные действия, подключены представители FBI, нам активно помогает американская сторона, а также израильская сторона", - сообщил глава МВД.

Он прокомментировал и заявления представителей парламентского меньшинства о том, что МВД умышленно затягивает с расследованием, и что установить авторов видео очень просто. Гарибашвили назвал эти заявления "очень непонятными репликами", "неадекватными и некомпетентными заявлениями" и подчеркнул, что авторы этих заявлений представления не имеют о следствии. "Если они не доверяют следствию, которое мы проводим вместе с FBI, пусть выступят и прямо скажут об этом. В противном случае пусть дождутся окончания расследования, а потом делают свои заявления", - заявил Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.