По факту гибели директора сельхозпредприятия при взрыве гранаты возбуждено уголовное дело (Ставрополье)

Ставрополь, 12 июня 2013, 11:25 — REGNUM  В Ставропольском крае выясняются обстоятельства гибели при взрыве гранаты директора сельскохозяйственного производственного кооператива в собственном автомобиле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Трагедия произошла 12 июня в 06:30 возле одного из частных домовладений в городе Нефтекумске. Директор СПК "Махмуд-Мектебское" 41 года взорвался на гранате в собственном автомобиле Ford Focus. От полученных травм он скончался в больнице.

По данному факту в Следственном комитете РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по п.е,ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), ч.1 ст 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и поиск лиц, причастных к нему.

В управлении МВД по Ставрополью отметили ИА REGNUM, что в настоящее время жильцы дома, рядом с которым произошёл взрыв, эвакуированы. Место взрыва обследовано правоохранительными органами и специально обученными собаками. Безопасности местных жителей ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail