Турецкий спецназ применил слезоточивый газ и водометы в отношении демонстрантов

Анкара, 12 июня 2013, 00:19 — REGNUM  Специальные подразделения полиции около 8:20 вечера (по турецкому времени) вновь применили слезоточивый газ и водометы в отношении демонстрантов, собравшихся на площади Таксим в Стамбуле, сообщает Hurriyet Daily News. Десятки спецназовцев заблокировали ведущие к площади улицы. CNNturk сообщает о нескольких раненых в результате столкновений, к площади подъехали машины "скорой помощи".

Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу написал в Twitter, что через несколько минут после вмешательства полиции, "маргинальные группы" из 30-35 человек напали на правоохранителей, стоявших перед зданием Культурного центра имени Ататюрка на площади Таксим. Губернатор призвал граждан не связываться с "маргинальными группами", которые хотят спровоцировать беспорядки и превратить площадь в поле боя, сохранять спокойствие и разойтись.

"Моя обязанность заключается в том, чтобы обеспечить безопасность всех молодых людей в парке Гези. Есть серьезные разведывательные данные, свидетельствующие об угрозе безопасности для наших детей", - сказал губернатор в ходе брифинга после того, как полиция вошла на площади Таксим. Мутлу появился на пресс-конференции в сопровождении начальника полиции Стамбула Хусейна Чапкына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.