Париж забеспокоился перспективой очистки Алеппо от боевиков

Ближний Восток, 11 июня 2013, 23:16 — REGNUM  Франция 11 июня выступила с заявлением о том, что конфликт в Сирии достиг "поворотного момента" после падения города Кусейр, подняв вопрос о необходимости поставок оружия сирийской оппозиции, сообщает Reuters.

Ослабление оппозиционных сил Сирии после падения Кусейра и других понесенных ими потерь осложнило приведение их за стол переговоров с представителями правительства Асада, заявил пресс-секретарь МИД Франции Филипп Лальо. "С падением Кусейра мы наблюдаем драматическое развитие событий, - отметил он. - Еще более тревожно, что в настоящее время Алеппо объявлен в качестве следующей цели режима и его союзников... Мы находимся перед поворотным моментом в сирийской войне".

Лальо сообщил, что французские представители проведут в Турции в ближайшие дни переговоры с главой Свободной сирийской армии Салимом Идрисом. Франция также начала серию переговоров с США, Саудовской Аравией, Турцией и другими странами относительно укрепления сил сирийской оппозиции. "Из того, что произошло в Кусейре и того, что происходит в Алеппо, должны быть сделаны выводы. Первым следствием является укрепление связей с коалицией, и вопрос в том, следует ли сделать еще один шаг и поставлять оружие", - заявил Лальо.

Он также отметил, что снятие эмбарго Евросоюза на поставки оружия в Сирию и быстрые изменения на поле боя, означают, что по этому вопросу необходимы переговоры. "Серьезное ослабление одной из сторон не способствует усилиям по проведению конференции в Женеве, - заявил Лальо. - Для того, чтобы обе стороны вели переговоры, одна сторона не должна быть слишком слабой, а другая слишком сильной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail