Moody's: Продолжение протестов увеличивает риски турецкой экономики

Анкара, 11 июня 2013, 23:12 — REGNUM  Рейтинговое агентство Moody's выступило с заявлением о том, что продолжающиеся в Турции протесты увеличивают риски платежного баланса страны за счет сокращения прибыли от туризма и притока портфельных инвестиций. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

"Политические волнения по мере нарастания становятся все более негативными с кредитной точки зрения, так как повышают восприимчивость правительства Турции к рискам платежного баланса за счет сокращения туризма и притока портфельных инвестиций, важного источника финансирования текущего счета ", - говорится в заявлении рейтингового агентства.

Moody's также предупредило о том, что продолжение протестов может также сказаться на притоке прямых иностранных инвестиций (ПИИ), стабильного источника финансирования текущего счета в Турции. "Тем не менее, нынешний уровень политических рисков и рисков платежного баланса отражен в нашем рейтинге и оценке", - отмечает агентство.

Согласно оценке Moody's пока политическое спокойствие восстанавливается быстро, привлекательность Турции в качестве объекта ПИИ вряд ли пострадает в долгосрочной перспективе в силу положительных перспектив экономического роста, стратегического географического положения страны, а также улучшения инвестиционного климата.

Агентство положительно отозвалось о демократической легитимности правящей Партии справедливости и развития (ПСР), а также высокой эффективности экономики Турции. "Протесты в Турции сфокусировались на авторитарных тенденциях премьер-министра Эрдогана... Однако турецкие избиратели имеют широкие возможности на местных выборах в марте 2014г., президентских выборах в августе 2014г. и парламентских выборах в июне 2015г., выразить свое недовольство посредством голосования ", - отмечает рейтинговое агентство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.