Вашингтон ввел санкции против сторонников "Хизбалла"

Ближний Восток, 11 июня 2013, 23:08 — REGNUM  США объявили 11 июня о введении санкций в отношении четырех ливанских сторонников "Хизбалла", утверждая, что они работали над расширением сферы влияния группировки в Западной Африке. Об этом сообщает France-Presse.

Министерство финансов США назвало фамилии четырех лиц ответственных за деятельность "Хизбалла" в Сьерра-Леоне, Сенегале, Кот-д'Ивуаре и Гамбии.

Как отмечается в заявлении министерства, они "организовывали сбор средств, набор новых членов, а в некоторых случаях представляли себя в качестве послов департамента иностранных отношений "Хизбалла". Введенные санкции замораживают любые активы, которыми они владеют на территории США и запрещают американцам и американским компаниям совершать с ними сделки.

Заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвид Коэн пообещал использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты для того, чтобы сорвать усилия "Хизбалла" по расширению своего влияния за пределами Ливана. "Эти действия становятся все более важными по мере того, как финансирование получаемое от традиционного покровителя "Хизбалла", Ирана, сокращается под влиянием международных санкций", - заявил Коэн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.