Закончено следствие по делу об убийстве журналистки Силиной

Москва, 12 июня 2013, 09:00 — REGNUM  В первом управлении Главного следственного управления СКР по Москве закончено следствие по громкому уголовному делу в отношении гражданина Белоруссии Степана Гончарика, обвиняемого в убийстве из корыстных побуждений юной журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении Силиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 июня сообщили в СКР. Следствие пришло к заключению, что собранных доказательств вины Гончарика достаточно для составления обвинительного заключения. Гончарику разъяснено право на ознакомление со всеми материалами уголовного дела как лично, так и с помощью защитника, сообщили в СКР.

Мать убитой журналистки Екатерины Силиной москвичка Евгения Силина пропала без вести летом 2010 года. Спустя полгода, в январе 2011 года, пропала ее несовершеннолетняя дочь Екатерина, слушательница подготовительных курсов факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

В результате проведенных МУРом и Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что безвестное исчезновение Силиных связано с их убийством, совершенном из корыстных побуждений мужем Силиной Евгении - гражданином Белоруссии Степаном Гончариком, трижды судимым, в том числе за хранение и ношение огнестрельного оружия.

В начале января 2012 года Гончарик был задержан. Ему предъявлено обвинение в убийстве Евгении Силиной и ее дочери Екатерины, в чем он сознался и дал признательные показания. Тогда же Пресненским районным судом Москвы в отношении Гончарика избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до окончания срока следствия.

Дело о пропаже Силиных находится на контроле депутатов Государственной думы РФ. Депутат Владимир Васильев ("Единая Россия") обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой о содействии в расследовании этого дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail