Голландской компании по берегозащите предложено возродить калининградские песчаные пляжи

Калининград, 11 июня 2013, 20:53 — REGNUM  Голландская компания Van Oord, специализирующаяся на берегозащите, готова возродить песчаные пляжи в Калининградской области. Об этом заявил менеджером по Северной и Восточной Европе Van Oord Петер Хордийк на встрече с калининградским министром экономики Вадимом Амстелем.

Глава регионального Минфина уточнил, что первая встреча с руководством Van Oord состоялась в апреле в Амстердаме в ходе участия калининградской делегации во главе с губернатором в российско-нидерландском деловом форуме.

Представители компании провели презентацию и рассказали о сферах своей деятельности и реализованных масштабных проектах, среди которых знаменитый искусственный намытый остров в Дубае, реконструкция порта Роттердам, участие в строительстве газопровода "Северный поток", углубление акватории и канала Клайпедского порта.

В Калининградской области предстоят внушительные работы по берегозащите и созданию более 4-километрового променада вдоль курортных городов с глубиной пляжей до 70 метров.

Петер Хордийк заявил, что эти проекты весьма интересны для компании, и кому, как ни голландцам, имеющим колоссальный опыт защиты берегов от натиска морской стихии, заниматься подобными объектами. Петер Хордийк отметил, что компания, имея офис в г. Санкт-Петербурге, работает в России на субподряде.

Стороны договорились, что эксперты Van Oord подключаться к работе над проектом региональной программы по берегозащите и выскажут свое мнение по выбору оптимального варианта возрождения калининградского побережья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.