Противники губернатора Пермского края воспользовались моментом: эксперты

Пермь, 11 июня 2013, 20:15 — REGNUM  Противники губернатора Пермского края Виктора Басаргина воспользовались моментом для того, чтобы раздуть вокруг него скандал. Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM заявили пермские эксперты.

Как отметил гражданский активист Александр Григоренко, проблемы ЖКХ и коммунальной сферы в Пермском крае очень сложны и запутаны. По его словам, здесь задействованы, как минимум, четыре стороны: власть, ресурсники, управляющие компании и товарищества собственников жилья.

"При этом нельзя найти одного правого или виноватого по всем проблемам, это разные проблемы, и их надо решать по отдельности. Если говорить о проблеме роста коммунальных платежей, то здесь безусловно неправы ресурсники (и это признал суд), и архи неправ губернатор Виктор Басаргин, который сделал то, на что даже Владимир Путин не решается - он открыто попытался оказать давление на суд. Неправ он и в том, что в открытую поддержал одну из сторон - ресурсников", - полагает Григоренко.

Касаясь "московского ТВ-наезда", он заметил, что противники Басаргина воспользовались шансом и нанесли ему удар. "Благо есть за что, в отличие от высосанной из пальца проблемы "олимпийских карикатур", - считает активист. В свою очередь, заместитель председателя правления Пермского землячества Евгений Сапиро уверен, что это давление на губернатора оказывается намерено. "Басаргина кто-то "мочит" за чужие (федеральные и предшественника труды)", - заявил он.

Сам губернатор прокомментировал эту ситуацию в своем блоге. Он отметил, что "волна в СМИ недружественных выпадов непрямо, но явственно направленных против меня, в последнее время всё более теряет в своём качестве". "Касалось бы дело лично меня, не стал бы писать об этом. Сейчас же из-за этих "информатак" тень ложится на весь регион и его жителей. Понимаю, кто стоит за этими шагами, но не понимаю, зачем действовать так топорно. Есть у губернатора и региональных властей недоработки, но ведь бьют не по ним. Все нападки, что были в СМИ в последнее время, - это либо констатация последствий тех решений, что приняты куда больше года назад, либо откровенное передёргивание фактов", - пишет Басаргин.

Напомним, что Арбитражный суд Прикамья ранее признал незаконным тариф 2012 года на тепловую энергию, которую поставляет ООО "Пермская сетевая компания". А губернатор Пермского края заявил о том, что в этом деле еще стоит разобраться, тем самым вызвав общественный резонанс и активное обсуждение в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.