Совет национальной безопасности Армении обсудил вопрос реформ в ВПК

Ереван, 11 июня 2013, 19:57 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам реализации программы мероприятий, принятой с целью осуществления концепции реформ и развития системы военной промышленности Армении, которое вел секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян. Комиссия была создана по распоряжению президента Армении 30 апреля текущего года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ Армении, в ходе заседания Багдасарян в частности подчеркнул, что комиссию ожидает достаточно тяжёлая работа, поскольку в сфере накопилось множество проблем. "Это первое заседание комиссии, в рамках которой мы обсудим работы по осуществлению мероприятий, намеченные в утверждённой правительством программе реформ в военно-промышленном комплексе страны. Деятельность комиссии важна в экономическом, политическом и социальном планах, а также самое главное - с точки зрения обеспечения безопасности государства. Хочу подчеркнуть, что впереди ожидает достаточно тяжёлая работа. Сфера - сложная, есть множество накопившихся проблем, осуществлены работы в различных направлениях, однако целью комиссии является новый взгляд на проблемы военной промышленности и предложение новых решений", - подчеркнул Багдасарян.

Для выполнения поставленной задачи, как заметил Багдасарян, следует привлечь потенциал как правительственных органов, так и экспертного сообщества. "Необходимо привлечь потенциал правительственных органов для стимулирования развития сферы военной промышленности страны. Это есть также четкая позиция президента Армении, и комиссия будет складно работать для обеспечения хороших результатов", - сказал Багдасарян.

В ходе заседания члены комиссии выступили с докладами относительно положения дел в представляемых ими ведомствах, представляя ход реформ, исходящих из утвержденной правительством концепции по осуществлению реформ в военно-промышленном комплексе страны. Помимо этого, в ходе заседания было принято решение сформировать при комиссии постоянно действующий военно-технический и научно-исследовательский совет, включая в его состав квалифицированных ученых, представителей исследовательско-конструкторских организаций и экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.