В Ставрополе под суд пойдёт директор фирмы за обман дольщиков на 3,5 млн рублей

Ставрополь, 11 июня 2013, 19:18 — REGNUM  В Ставрополе в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора одной из ставропольских фирм, обманувшей дольщиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России. Он подозревается в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, в 2006 году обвиняемый, находясь в должности генерального директора фирмы, организовал строительство многоквартирного дома без соответствующих на то документов. Мошенническим путем он завладел денежными средствами инвесторов, которые имели право на получение квартир в этом доме. В общей сложности злоумышленник похитил свыше 3,5 млн рублей.

Кроме того, предварительным следствием установлено, что генеральный директор фирмы, и его заместитель, обратились с просьбой к своим работникам о получении кредитов в банке. Деньги были переданы их организации, якобы для строительства многоквартирного дома.

При этом фирма взяла на себя обязательство по погашению кредитов, и после окончания строительства предоставить данным работникам квартиры по себестоимости. Таким образом, было похищено еще около 3 млн рублей.

В настоящее время обвиняемым предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.