МИД РФ: За терактом в Дамаске стоят те, кто пытается воспрепятствовать переходу к политическому урегулированию в Сирии

Москва, 11 июня 2013, 19:10 — REGNUM  Очевидно, что за терактом в Дамаске 11 июня стоят те, кто всеми силами пытается воспрепятствовать переходу к политическому урегулированию кризиса в Сирии, заявила замдиректора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в связи с двойным терактом в Дамаске.

"Днем 11 июня в центре Дамаска на многолюдной площади Мерже произошел двойной теракт. Взрывные устройства предположительно привели в действие террористы-смертники. Ведется расследование. По поступающим сведениям, число погибших достигло 14 человек, десятки людей ранены", - констатировала она, сообщив, что в Москве "с возмущением воспринято очередное кровавое проявление террористической активности в Сирии".

"Выражаем наши искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Очевидно, что за этим преступлением стоят те, кто всеми силами пытается воспрепятствовать переходу к политическому урегулированию кризиса в Сирии, тем более на ответственном этапе подготовки международной конференции по Сирии в соответствии с московскими российско-американскими договоренностями от 7 мая. Опасным поползновениям, нацеленным на то, чтобы продлить вооруженную конфронтацию в стране и превратить традиционно мирную и толерантную Сирию в анклав международного терроризма и экстремизма, должен быть положен конец. Вновь призываем всех наших партнеров по содействию поискам политико-переговорного решения сирийского кризиса решительно осудить преступные деяния террористов и тех, кто их поддерживает и направляет", - заявила Захарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail