Военные атташе 67 стран высоко оценили Рязанское училище ВДВ

Рязань, 11 июня 2013, 19:03 — REGNUM  11 июня 67 представителей иностранного военно-дипломатического корпуса прибыли в Рязань, чтобы ознакомиться с системой работы Российских вооружённых сил. Инициативу такого визита проявили совместно главное управление кадров ВС РФ и главное управление международного военного сотрудничества. Гости собрались из самых разных стран: от Украины и Белоруссии до Америки, Китая и Зимбабве - всего 47 стран, сообщает rzn.info.

Военные атташе познакомились с Рязанским высшим воздушно-десантным командным училищем, посетив его музей и 8 кафедр училища. После 10-минутной лекции об истории становления ВДВ от начальника училища Анатолия Концевого, гости понаблюдали за практическими занятиями курсантов на АСУ "Логос", ознакомились с объектами учебной базы в специализированных классах воздушно-десантной подготовки, осмотрели кафедру вооружения и стрельбы, оценив учебный вариант боевой машины десанта (БМД), а также трёхосный КамАЗ, стоящий на вооружении ВДВ.

Кроме того, гости посмотрели тренажёры, спортзал и побывали в бассейне, где курсанты морской пехоты проходят водолазную подготовку. Военные атташе увлечённо рассматривали весь предоставленный материал, фотографировали и конспектировали всё, что слышали и видели.

Майор Британской армии Катрина Кай отметила удобство использования тренажёров в обучении: "У нас такого нет, наши курсанты учатся только в поле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.